CaffeLittleWoods#189 2007 秋 LW社員研修
LWです。
16日(火)、17(水)の2日間、研修旅行へ行ってました。 スタッフ達が日々思いっきり仕事に集中出来るのは奥様達がしっかり家庭を守っているから。 ・・・・ということで家族同行に。わーい大勢で旅行だぁ~! 目的地は伊豆・修善寺。 泊まったのは社長のお気に入り♪オーベルジュ「フェリス」 地の素材を使ったスペイン料理と温泉! 5部屋しかないのでこの際貸し切ってしまいました。ぜ~たくぅ~! ピンチョス:伊豆の食材とスペインの伝統を5種類のミニユアスタイルで スプーン料理:ゴマ鯖スモークにアリオリポテトとソパ.デ.セボージャのジュレにラマンチャ地方のチーズ添え 海の幸:海の幸の盛り合わせ (ソース3種:25年物シェリービネガー風味のビネグレタソース、ライムの皮、果汁、バジリコのアリオリソース、レモンの皮を漬けたフレーバーオイル) 山の幸:スペイン産ハモンセラーノとチョリソ、自家製生ハムに彩り野菜とマンゴーソース 菜園:茹でたて野菜、生野菜、焼き野菜 (アーモンド風味の何種類ものハーブピュレ、レバーと砂肝の軽いペースト、アンチョビ、黒オリーブ、ガーリックオイルのピュレ) 黒一色:ヤリイカの修善寺黒米詰め オーブン焼き/イカ墨ソース 沼津港:香ばしく焼いた金目鯛/緑野菜のクリーミーなマッシュポテト風ソース 煮込み:地鶏のソパ.デ.アホ/ニンニクスープ煮、生ハムのブイヨンで煮込んだトリッパ、牛頬肉の自家製サングリア煮 イベリコ豚:肩ロースの香り焼き/炎、煙、オーブンの三段階仕上げ メロッソ:パエリア デザート:スペイン各地の伝統的なデザート オーナーシェフのヤタベさんです。パエリアを取り分けてくれました。でもその後は取り放題に。一番下のおこげを狙って皆で群がりました。 すべて一口づつ、たくさんの味を楽しんでもらいたい、本当に美味しくてうれしい気遣いです。 朝食はシャンパンでスタート。 遅くまでの研修ミーティングが白熱したせいか皆さんちょっとお疲れ気味。。。 すいません、この中にシラス入スクランブルエッグとコーンスープ、小松菜のベーコン巻があったのですがボーっとしていて撮り忘れました。(研修疲れ?!) 誰かー画像くれ~! 挽きたてカカオの粉で文字を作ってくれました。可愛い♪ ヤタベさん、スタッフの皆さんありがとうございます。 お料理も窓からのすばらしい景色も全部良かったです♪ また、色々ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 ぜひまた行きますね! ヤタベさんの友人で今回ゲストで来ていただいた、オートファクトリーの森社長。 コバヤシ、フジイとはセールスマンの頃からのお付き合いです。 おかげで会が盛り上がりました。ありがとうございます。 ★集合写真撮影:ヤタベ氏
by e-littlewoods
| 2007-10-18 18:46
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